Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
30210

Суд вернул в государственную собственность землю военного аэродрома в Одессе

Суд вернул в государственную собственность землю военного аэродрома в Одессе

КИЕВ. 25 июня. УНН. Хозяйственный суд Киева вернул в государственную собственность землю, которая входит в состав военного аэродрома "Одесса-Школьный". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Генерального прокурора.

"Хозяйственный суд города Киева принял решение об отмене решений Одесского городского совета и возвращении государству земельных участков оборонного назначения общей площадью 40 га", - говорится в сообщении.

Установлено, что городской совет без соблюдения порядка изъятия из государственной собственности земель обороны передал под застройку земельные участки в городе Одесса общей площадью 95 га.

Отмечается, что эта земля входит в состав военного аэродрома "Одесса-Школьный", который имеет стратегическое значение. На его территории базируются истребители, которые несут боевое дежурство, охраняя южные границы страны, и регулярно принимаются самолеты с ранеными бойцами в зоне проведения операции Объединенных сил. Аэродромом также пользуется авиация Государственной пограничной службы Украины и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Таким образом, решение органа местного самоуправления привело к изъятию из государственной собственности земельного участка оборонного назначения, что является ограниченно оборотоспособным объектом гражданских прав, не предусмотренным законодательством способом и для не предусмотренной законодательством цели.

Напомним, в Харькове прокуратура обжаловала решение городского совета, которым у учебного заведения изъят земельный участок стоимостью 82 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram