Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
24120

Чиновников "Морской поисково-спасательной службы" подозревают в обородуках с арендой автомобилей

Чиновников "Морской поисково-спасательной службы" подозревают в обородуках с арендой автомобилей

КИЕВ. 26 июня. УНН. Директору предприятия "Морская поисково-спасательная служба" Виктору Судареву и заместительнице директора Алле Куприй сообщено о подозрении в деле о коррупционных сделках по ценам на аренду автомобилей, которую они взяли для предприятия. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Как стало известно из собственных источников УНН, речь идет о директоре предприятия "Морская поисково-спасательная служба" Викторе Судареве и заместительнице директора Алле Куприй.

"25 июня 2020 года детективы НАБУ под процессуальным руководством САП сообщили директору казенного предприятия "Морская поисково-спасательная служба" и его заместителю о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением. Действия обоих должностных лиц квалифицированы по ч. 2 ст. 364 УК", - говорится в сообщении.

Установлено, что в 2017 году подозреваемые закупили машины Volkswagen в заранее определенного частного предприятия на условиях оперативного лизинга. По договору они должны были заплатить в течение трех лет более 16,3 млн грн за пользование семью автомобилями, рыночная стоимость которых составляла около 9,7 млн грн, и после того вернуть их частной компании.

Таким образом КП должно было уплатить за аренду автомобилей больше, чем могло стоить приобретение их в собственность. Уже в первый год пользования КП "МПСС" уплатило за автомобили 7,6 млн грн (фактически 78% от рыночной стоимости). Позже частное предприятие отдало шесть автомобилей в бесплатную собственность КП "МПСС".

"Об установленных фактах НАБУ проинформировало Антимонопольный комитет Украины, который провел собственное расследование и установил факт сговора участников открытых торгов, организованных КП "МПСС". В результате, компанию-победительницу тендера по поставке автомобилей АМКУ оштрафовал на 204 тыс. грн. На такую же сумму - второго участника торгов, который действовал с победителем в заговоре. Расследование приведенных фактов НАБУ и САП осуществляют с февраля 2017 года", - добавили в сообщении.

Напомним, прокурору одного из отделов военной прокуратуры Южного региона сообщено о подозрении за получение взятки в 10 тыс. долларов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram