Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
32010

Украинцы сократили потребление электроэнергии

Украинцы сократили потребление электроэнергии

КИЕВ. 26 июня. УНН. За месяц потребление электроэнергии в Украине сократилось на 2,8%. Об этом свидетельствуют данные НЭК "Укрэнерго", передает УНН.

Так, в апреле 2020 года в Украине было потреблено 9 928 млн кВтч, тогда как в мае - 9 654 млн кВтч.

Таким образом, за месяц общее потребление электроэнергии в Украине упало на 2,8%. А с начала года - на 22,8%.

Так, стали меньше потреблять электроэнергию сельхозпотребители: за месяц показатель упал на 2%, с начала года - на 3,2%. В мае они потребили 289,8 млн кВтч продукта.

Достаточно существенно сократили потребление электроэнергии строители: на 11,5% за месяц и на 39,3% за последние 5 месяцев.

Незначительно, но нарастила потребление электроэнергии промышленность - на 2,3% за месяц. А с начала года потребление электроэнергии промышленностью упало на 6,4%. В разрезе предпринимателей по сферам больше всего продукта потребляют металург: 2 312,1 млн кВтч на месяц (май - ред.).

Само население сократило потребление электроэнергии на 7%, до 2 895,6 млн кВтч. А с начала года украинцы сократили потребление электроэнергии на 20,6%.

Адаптируясь под запрос, соответственно сократилось и производство электроэнергии.

Доминирующими в структуре производства электроэнергии остаются атомные электростанции (около 50%). В то же время с восьмимесячного простоя должны вернуться шахты, обеспечивающие углем украинские ТЭС.

Кабмин на прошлой неделе утвердил распоряжение, которым рекомендовал приоритетную диспетчеризацию тепловых электростанций, использующих отечественный уголь. По мнению правительства, такие меры решат острую ситуацию в угольной отрасли, в частности, с трудоустройством горняков и многомесячной невыплатой им заработной платы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram