Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
63675

Суд по MH17: прокуратура сравнила фрагменты ракет, повторно отбросив версию защиты Пулатова

Суд по MH17: прокуратура сравнила фрагменты ракет, повторно отбросив версию защиты Пулатова

КИЕВ. 26 июня. УНН. Прокуратура Нидерландов снова объясняет невозможность "украинского сценария" из "БУКом" защиты Олега Пулатова на примере найденных обломков - так как их химический анализ был проведен, а их принадлежность идентифицирована, передает корреспондент УНН.

Так, как уже ранее сообщалось, были найдены обломки-бабочки, а также была обнаружена деталь, которая безусловно относится к ракете типа 9М38М1 - зеленая полутрубка, прикрепленная к борту самолета.

"Найденный фрагмент сравнивали как визуально, так и металлургически с неповрежденными ракетами "БУКа", которые подтвердили идеальное совпадение", - сообщил прокурор.

Также на заседании прозвучали отрывки разговоров так называемого "генерал-майора" в группировке "ДНР" Сергея Дубинского ("Хмурый") с Олегом Пулатовым ("Гюрза"), где они обсуждают, что "БУК" - "их единственная надежда".

Позже Дубинский приказал Пулатову отправиться в Первомайск и охранять "БУК", который привезет Леонид "Крот" Харченко.

Напомним, что обвинение выступило против вызова свидетелей в рамках версии о сбитии самолета MH17 подразделениями ВСУ.

Ранее в УНН сообщалось, что прокуратура Нидерландов считает неправдоподобной версию защиты, а также не хочет повторного исследования данных с радаров.

Напомним, что сегодня суд в Нидерландах продолжил заседание по делу о сбитии пассажирского самолета Boeing рейса MH17 над Донбассом 17 июля 2014 года. Суд попытается принять решение по запросам защиты о расследовании до 3 июля - конца данного раунда слушаний, а также прокуроры Нидерландов дадут ответ на заявления защиты.

Во время последнего рассмотрения суд по делу о сбитии пассажирского самолета Boeing рейса MH17 над Донбассом так и не перешел к рассмотрению дела по существу.

Тогда во время слушаний адвокаты ходатайствовали о допросе более 100 человек, так или иначе связанных с подготовкой материалов дела или фигурирующие в ней. Адвокаты ранее требовали проведения большего количества расследований по делу и выразили сомнения в достоверности текущей версии прокуратуры.

Напомним, 23 июня защита подозреваемого в катастрофе россиянина Олега Пулатова рассматривал "украинский сценарий с "БУКом".

В течение двух дней (22-23 июня) перед судьями выступали адвокаты подозреваемого Олега Пулатова. Пулатов - единственный из четырех подозреваемых, представители которого присутствовали на судебном процессе.

Как сообщалось в УНН, процесс в окружном суде Гааги начался 9 марта.

Слушания проходят в судебном комплексе под Амстердамом. Нынешний блок заседаний продлится до 3 июля. Судебный процесс касается первых четырех обвиняемых в сбитии самолета рейса MH17.

Это трое граждан России: Игорь Гиркин, известный под прозвищем "Стрелков", который на момент сбития самолета называл себя "министром обороны" группировки "ДНР", Сергей Дубинский, известный под прозвищем "Хмурый", отставной полковник ГРУ России, а на время тех событий - "генерал-майор" в группировке "ДНР", который возглавлял его собственное "ГРУ", Олег Пулатов, известный под прозвищем "Гюрза", полковник, бывший российский спецназовец, на оккупированной части Донбасса был тогда заместителем Дубинского, а также гражданин Украины Леонид Харченко, известный под прозвищем "Крот", который находился в то время в рядах группировки "ДНР" под командованием Дубинского.

Им предъявлены предварительные обвинения в убийстве 298 человек и в причинении катастрофы самолета, которая и привела к гибели всех людей на борту. Все обвиняемые на процесс не явились.

По оценкам экспертов, приговора в процессе стоит ожидать не ранее, чем через несколько лет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram