Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
44505

В ГСЧС подсчитали стоимость восстановления поврежденных наводнением объектов на Закарпатье

В ГСЧС подсчитали стоимость восстановления поврежденных наводнением объектов на Закарпатье

КИЕВ. 26 июня. УНН. Более 170 млн гривен необходимо для восстановления поврежденных непогодой объектов на территории Закарпатья. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины в Закарпатской области.

"176 млн гривен необходимо для восстановления поврежденных непогодой объектов на территории Закарпатья. Больше всего от интенсивных дождей, которые выпали 23-25 июня, пострадали Межгорский, Раховский, Тячевский и Хустский районы", - говорится в сообщении.

Как отметил во время своего доклада начальник управления ГСЧС Украины в Закарпатской области Мирослав Щербей, в крае было подтоплено 535 домохозяйств и 90 гектаров пастбищ, повреждены 4 участка автодороги государственного значения, 30 дорог местного значения, разрушено 6 мостов и др.

"В результате переувлажнения почвы на территории области активизировались оползневые процессы. В частности - в урочище Робша Раховского района из-за угрозы разрушения частного жилого дома эвакуированы двое жители дома и домашние животные", - отмечается в сообщении.

Также в водном хозяйстве области, по предварительным данным, повреждены 14 объектов. В лесном хозяйстве паводок повредил 30 км дорог, 364 погонных метра мостов, также зафиксированы оползни и подтопления территории на площади 1890 га.

"Подытоживая выступления докладчиков на заседании было принято решение предварительно классифицировать паводок последних дней как чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Кабмин выделил 754 млн грн на ликвидацию последствий паводка в западных областях.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram