Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
23400

Международные партнеры по спецпрограмме выделят Украине 125 тыс. евро на борьбу с пандемией

Международные партнеры по спецпрограмме выделят Украине 125 тыс. евро на борьбу с пандемией

КИЕВ. 30 июня. УНН. Программа "V4 East Solidarity Programe", созданная под эгидой международного Вышеградского фонда для стран "Восточного партнерства", предусматривает для помощи Украине 125 тыс. евро для борьбы с пандемией COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе МИДа Украины по результатам встречи заместителя министра иностранных дел Василия Боднара с послами стран-членов "Вышеградской группы", информирует УНН.

"Представители группы представили специальную программу "V4 East Solidarity Programe", созданная под эгидой международного Вышеградского фонда для стран "Восточного партнерства". В ее рамках для помощи Украине будет выделено 125 тысяч евро для борьбы с пандемией COVID-19 в Черновицкой и Луганской областях", - сообщили в МИДе.

Напомним, в начале апреля в совместном заявлении Чехии, Венгрии, Польши и Словакии касательно будущего "Восточного партнерства" четверка заявила, что "запустит чрезвычайную "программу V4EastSolidarity" для стран "Восточного партнерства" в рамках международного Вышеградского фонда, по упрощенной процедуре, посвященной укреплению сферы здравоохранения, социальной и экономической устойчивости групп граждан стран "Восточного партнерства", нарушенных пандемией COVID-19 и ее последствиями.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram