Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
35625

В Харьковской области решили пока не ослаблять карантин

В Харьковской области решили пока не ослаблять карантин

КИЕВ. 6 июля. УНН. Харьковска область решила пока не ослаблять карантинные ограничения. Об этом председатель облгосадминистрации Алексей Кучер сообщил 6 июля во время пресс-конференции, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ХОГА.

"Позиция сегодня такова: по состоянию на понедельник пока послабления не будет. Нам необходима постоянная динамика и закрепление тех критериев, которые являются важными. После стабилизации ситуации будем принимать решение о возможности ослабления по всей области", - сказал он.

По информации председателя ХОГА, ситуация в медицинских учреждениях области контролируется.

"Сейчас за медицину отвечает Тарас Пастух, я подписал соответствующее распоряжение, и уже в субботу он вместе с и.о. директора Департамента здравоохранения посетил областную инфекционную больницу. Они в защитных костюмах прошли все палаты. Как мне было сообщено, ситуация полностью контролируется, напряжение снято. Напряжение было из-за переполненности реанимационного отделения", - отметил председатель ХОГА.

По его словам, на сегодня количество мест в реанимации областной инфекционной больницы увеличено с 12 до 18.

"Сейчас также рассматривается возможность открытия более 100 коек в детской инфекционной больнице. После оформления документов она будет максимально привлечена к лечению пациентов с коронавирусом", - сообщил Кучер.

Как сообщал УНН, комиссия ТЭБ и ЧС в столице позволила ресторанам, заведениям общественного питания и кинотеатрам работать после 22:00.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram