Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
38880

Кадровая реформа ВСУ может "откатить" армию на пять лет назад - эксперт

Кадровая реформа ВСУ может "откатить" армию на пять лет назад - эксперт

КИЕВ. 13 июля. УНН. Намерения главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака сократить штатную численность военных откатит все развитие ВСУ на пять лет назад, потому как такая "реформа" коснётся не генеральских должностей, а простых военных, которых сегодня - недокомплект. Соответствующий прогноз озвучил эксперт, военный историк Михаил Жирохов, передает УНН.

"Никто не говорит о том, что сейчас нужно увеличивать численность армии (хотя если это соответствует перспективной модели ВСУ, то почему нет - законодательно такая возможность есть), достаточно разобраться с существующими бригадами. Ведь ни для кого не секрет, что есть новосозданные бригады, которые на деле представляют собой всего лишь батальоны (и те собирают с большим трудом, чтобы прикомандировать к боевой бригаде на время ротации).

Но этот путь не для Хомчака - тогда придется уменьшать количество генеральских и полковничьих должностей, а значит, кому-то из пула приближенных достанется меньше денег и наград.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинскую армию ждут массовые сокращения штатов бригады, полка, числа рот и взводов - мнение

Гораздо проще на фоне негативного отношения к предыдущему начальнику генерального штаба Виктору Муженко рушить все, что было с таким трудом построено и сейчас работает. Гораздо проще откатить все развитие ЗСУ на пять лет назад - только ради нездоровых амбиций..." - написал он.

Напомним, Хомчак заявил о намерении сократить штатную численность военных, чтобы привести ее к требованиям закона от 2015 года. 

Вместе с тем в одном из своих последних интервью Хомчак подтвердил значительный некомплект войска, согласно штатной численности.

Источник: УНН
Теги: ВСУ
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram