Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
21330

Венедиктова рассказала, где больше всего преступлений против общественного порядка

Венедиктова рассказала, где больше всего преступлений против общественного порядка

Ирина Венедиктова

КИЕВ. 16 июля. УНН. В Украине за первое полугодие этого года учтено почти 3,5 тысячи уголовных преступлений против общественного порядка и нравственности. Об этом сообщила Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова во время координационного совещания, передает корреспондент УНН.

"На протяжении первого полугодия этого года правоохранителями учтено почти 3,5 тысячи уголовных преступлений против общественного порядка и нравственности. Меньше на 11%. Больше всего в Днепропетровской, Кировоградской, Львовской, Харьковской областях и в городе Киеве", - сказала Венедиктова.

По ее словам, несмотря на уменьшение количества учтенных преступлений этой категории произошел их рост в Волынской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Полтавской, Тернопольской и Черниговской областях.

"Меньше на 2% направлено в суд обвинительных актов в отношении правонарушений этой категории", - отметила Венедиктова.

Однако, она отметила, что значительно ниже общегосударственного этот показатель в Киевской, Одесской, Хмельницкой и Черкасской областях.

"Низким является процент раскрываемости преступлений против общественного порядка и нравственности в Одесской, Херсонской областях и городе Киеве", - рассказала Венедиктова.

Напомним, в Украине с начала года учтено более 5000 правонарушений против общественной безопасности.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram