Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
28455

Минобороны через суд вернули недвижимость во Львове на более чем 24 млн грн

Минобороны через суд вернули недвижимость во Львове на более чем 24 млн грн

КИЕВ. 20 июля. УНН. Северный апелляционный хозяйственный суд подтвердил право собственности Минобороны на здания и сооружения во Львове стоимостью более 24 млн грн. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора.

"Северный апелляционный хозяйственный суд 15 июля 2020 года подтвердил право собственности государства в лице Министерства обороны Украины на здания и сооружения общей площадью 11,9 тыс. кв м стоимостью более 24 млн грн, расположенные в непосредственной близости к Международному аэропорту "Львов" имени Данила Галицкого", - говорится в сообщении.

Отмечается, что указанное имущество относится к основным фондам одного из государственных предприятий Минобороны, основным направлением деятельности которого является строительство объектов недвижимости для государственных нужд.

"Прокурором доказано, что отчуждение состоялось по недействительной сделке, с нарушением установленного законодательством порядка продажи государственной собственности, без согласия оборонного ведомства", - добавили в Офисе Генпрокурора.

Напомним, ВРУ приняла за основу и в целом проект постановления №3581 об обращении ВРУ к Кабмину относительно необходимости сохранения уникального ландшафтно-архитектурного комплекса "Усадьба Даховских" и создание на его базе государственного ландшафтно-паркового музея Истории Украинского Войска.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram