Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
53340

В СБУ заявили о взаимопонимании в переговорах с "луцким террористом"

В СБУ заявили о взаимопонимании в переговорах с "луцким террористом"

КИЕВ. 21 июля. УНН. Переговорная команда ведет переговоры с мужчиной, который захватил автобус с людьми в центре Луцка, и у них "есть взаимопонимание". Об этом журналистам в Луцке сообщил первый заместитель главы Службы безопасности Украины Руслан Баранецкий, передает корреспондент УНН.

"Идут переговоры, он отвечает, в коннекте с переговорщиками, есть взаимопонимание, двигаемся дальше", - сказал Баранецкий.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который сейчас находится на месте событий, заявил, что у мужчины, который захватил людей, "в руках есть смартфон, он может видеть и слышать все комментарии", поэтому от комментариев глава МВД воздержался.

Напомним, по данным полиции, 21 июля утром в центре Луцка мужчина со взрывчаткой и оружием захватил автобус с заложниками. В автобусе находится около 20 заложников. Позже СБУ уточнила количество заложников. Информации о пострадавших пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сын одной из заложниц сделал запись разговора с "луцким террористом"

Свои "требования" мужчина, который захватил заложников, опубликовал в Twitter и записал соответствующее видео-обращение.

Также стало известно, что мужчина, захвативший заложников, позвонил в 9:25 в полицию, представился именем Максим Плохой. Позже Геращенко назвал имя подозреваемого. Им оказался Максим Кривош.

Как сообщал УНН, синистр внутренних дел Украины Арсен Аваков срочно вылетел в Луцк на фоне захвата заложников в автобусе в центре города.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram