Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
46815

"Луцкий террорист" высказался по поводу удаления Зеленским записанного для него видео

"Луцкий террорист" высказался по поводу удаления Зеленским записанного для него видео

Максим Кривош

КИЕВ. 23 июля. УНН. Максим Кривош, который 21 июля захватывал заложников в Луцке, заявил, что не жалеет, что Президент Украины Владимир Зеленский удалил видео, на котором исполнил его требование, передает корреспондент УНН.

"Я думаю, видео успели посмотреть много людей и много загрузили его, поэтому, думаю, это не проблема", - сообщил Кривош перед началом судебного заседания по избранию ему меры пресечения сегодня.

Как сообщал УНН, 21 июля утром в центре Луцка мужчина со взрывчаткой и оружием захватил автобус с заложниками.

Как стало известно, он позвонил в 9:25 в полицию, представился именем Максим Плохой. Позже Геращенко назвал имя подозреваемого. Им оказался Максим Кривош.

С террористом велись долгие переговоры, участие в которых, в частности, принял и президент Зеленский. Глава государства также выполнил требование "луцкого террориста", и записал видеообращение, в котором сказал: "Фильм "Земляне" 2005 года. Смотреть всем".

Вскоре после этого правоохранителям наконец удалось освободить всех заложников. Они оказались живыми и невредимыми. А Максима Кривоша в результате спецоперации задержала полиция. Опубликованное видеообращение Зеленский с Facebook удалил.

Вчера, 22 июля, Кривошей сообщили о подозрении по четырем статьям. А сегодня суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram