Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
39735

Украинец пытался вывезти в Румынию янтарь в бензобаке

Украинец пытался вывезти в Румынию янтарь в бензобаке

КИЕВ. 24 июля. УНН. В пункте пропуска "Дьяково" на Закарпатье пограничники обнаружили в баке для топлива 250 "литров" янтаря, который пытался вывезти из Украины 26-летний мужчина. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

"На Закарпатье обнаружили грузовик с 250 "литрами" янтаря в бензобаке. Контрабанду обнаружили в пункте пропуска "Дьяково" при проверке грузовика, которым в Румынию везли топливные гранулы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пограничники обратили внимание на незаводские швы на топливном баке и самодельные крепления. Во время углубленного осмотра нашли мешки с контрабандным камнями, спрятанные в 250-литровой бочке, заваренной в бензобаке грузовика.

"Вывезти из Украины солнечные камни пытался 26-летний гражданин Украины. Точное количество, вес камней, а также обстоятельства правонарушения устанавливаются", - говорится в сообщении.

Напомним, в Ровенской области провели первые аукционы по продаже разрешений на пользование недрами для добычи янтаря. Так, два участка продали за более 12 и 29 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram