Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
27000

Укрзализныця закупит ПЦР-тестирование и ИФА-анализаторы

Укрзализныця закупит ПЦР-тестирование и ИФА-анализаторы

КИЕВ. 5 августа. УНН. "Центр охраны здоровья" АО "Укрзализныця" закупит услугу по проведению тестирования на COVID-19 и медицинское оборудование на 20 млн грн. Об этом проинформировали в пресс-службе предприятия, передает УНН.

Отмечается, что пройти тест на коронавирус смогут все сотрудники национального перевозчика, в том числе медицинский персонал клинических больниц на железнодорожном транспорте.

Указывается, что оборудование филиал закупит на сэкономленные на предыдущих закупках средства.

Речь идет о: дозаторе лечебных веществ, фибробронхоскопе, электроотсосе (трахеальной системе всасывания), аппарате рентгеновском диагностическом передвижном, газоанализаторе крови с возможностью определения электролитов, глюкозы и лактата и ИФА-анализаторах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские ИФА-тесты относятся к одним из лучших в мире - Фаворов

"Тема тестирование на COVID-19 всегда была чувствительной для меня и команды ЦОЗа.

...Наша обязанность - это защита железнодорожников и тех, кто заботится о них, то есть медиков", - говорит исполнительный директор филиала ЦОЗ АО "Укрзализныця" Наталья Билинская.

И добавляет, что в пяти из восьми ведомственных больниц УЗ есть ИФА-анализаторы (рекомендуемый Минздравом аналог).

Услуга же по ПЦР-тестированию будет закупаться на аутсорсинге.

Как писал УНН, ИФА-тестирование может вывести Украину из карантина, при условии его массового производства. Так считают инфекционисты и объясняют, что иммунные к "ковиду" граждане (зная о наличии у них антител) могут безопасно для себя и окружающих возвращаться к работе, особенно, когда она предусматривает значительное количество контактов.

Также напомним, уровень охвата медиков ИФА-тестированием в Украине остается крайне низким.

Так, например, в Ивано-Франковской ИФА-тестированием на COVID-19 охватили всего 16% медиков, в Киевской области - 10%, в Луганской - 4%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram