Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
28320

Несмотря на многомиллионные налоговые долги, облэнерго Суркисов обновило автопарк

Несмотря на многомиллионные налоговые долги, облэнерго Суркисов обновило автопарк

КИЕВ. 12 августа. УНН. "Запорожьеоблэнерго" приобрело два новых автомобиля общей стоимостью около 1 млн грн. Об этом свидетельствуют данные портала публичных закупок ProZorro, передает УНН.

Соответствующий тендер компания "Запорожьеоблэнерго" провела в начале июля текущего года. По результатам тендера, договор был заключен с "Богдан-Авто Запорожье" на поставку двух иномарок Great Wall Haval H6 по цене 489 тысяч гривен каждая.

При этом, напомним, что "Запорожьеоблэнерго" имеет более 700 млн грн налогового долга, и компания годами не платит за электроэнергию. По этой причине предприятие было оштрафовано на 114,8 тыс. грн. 

Помимо прочего, сотрудники облэнерго не получают расчет за увольнение и зарплаты. Об этом, в частности, сказано в судебных постановлениях

Уточним, что миноритарными владельцами "Запорожьеоблэнерго" являются украинские олигархи - братья Суркисы. На связанную с ними компанию Lex Perfecta (Кипр) записано 16,52% предприятия.

Напомним, Григорий Суркис по итогам 2019 года задекларировал самый дорогой автомобиль среди нардепов - Mercedes-Benz Maybach S650 2018, девять часов Rolex и миллионы на счетах

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram