Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
33795

В Германии установили штрафы за отказ носить маску в общественных местах

В Германии установили штрафы за отказ носить маску в общественных местах

КИЕВ. 28 августа. УНН. Главы правительства ФРГ и правительств ее 16 федеральных земель, в ходе телеконференции установили штрафы за отказ носить маску в общественных местах - минимум 50 евро. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

"По решению участников телеконференции, в дальнейшем за отказ носить защитную маску в общественных местах будет предусмотрен штраф в размере как минимум 50 евро. Это правило, однако, не будет действовать на территории федеральной земли Саксония-Анхальт. Премьер этой земли Райнер Хазелофф (Rainer Haseloff) высказался решительно против этой нормы", - говорится в сообщении.

Также гражданам рекомендуется в каждом отдельном случае критически взвешивать вопрос о целесообразности проведения вечеринок и семейных мероприятий. Широкое неприятие встретило предложение об установлении максимально допустимого количества участников вечеринок.

"Канцлер ФРГ Ангела Меркель хотела добиться, чтобы в дальнейшем количество участников таких мероприятий на территории частной собственности не превышало 25 человек, а за ее пределами - 50 человек", - говорится в сообщении.

Кроме этого сообщается, что стороны не смогли согласовать единые нормы относительно защитных масок в школах и количества участников частных вечеринок.

Напомним, за почти 6 месяцев в Украине нарушители карантина получили в судах штрафов на более чем 8 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram