Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
27930

Стало известно, как много водки выпивают американцы

Стало известно, как много водки выпивают американцы

КИЕВ. 31 августа. УНН. За год американцы выпили 69,8 млн 9-литровых ящиков водки. Об этом свидетельствуют данные аналитического портала Statista, передает УНН.

Также сообщается, что за год жители США потратили на алкогольный напиток 25 млрд долл. Речь идет о водке, производимой американцами.

В целом, Америка является крупнейшим импортером водки. Ввоз напитка превышает его отгрузки в объемном выражении в 20 раз.

Американцы, как правило, используют водку в качестве основного ингредиента для производства таких алкогольных напитков, как: Мартини, Космополитен, Отвертка, Кровавая Мэри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим с Prime: ТОП-5 простых алкогольных коктейлей, о которых вы только слышали

А ежегодные траты на рекламу водки в США составляют порядка 85 млрд долл.

Отметим, что в Украине экспорт водки, напротив, значительно превышает импорт. Наша страна, к примеру, за два года на треть сократила "потребление" водочной продукции иностранного производства, а от российской водки отказалась давно и полностью.

Более того, госстатистика фиксирует рост объемов производства водки в Украине на 9,2%.

Ранее УНН сообщал, что в ТОП-5 надежных украинских производителей качественного алкоголя относятся такие ликёроводочные компании, как "Баядера - Групп" (ТМ "Хлебный дар"), "Глобал Спиритс" (УДК) (ТМ "Хортица"), "ЛВН Лимитед" (ТМ" Немирофф"), ЛВЗ "Прайм" (ТМ "Прайм", "Житник") и ООО "Атлантис" (ТМ "Грин Дэй").

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram