Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
34950

Соперник Меркель хочет заморозить строительство "Северного потока-2"

Соперник Меркель хочет заморозить строительство "Северного потока-2"

КИЕВ. 4 сентября. УНН. Соперник Ангелы Меркель и претендент на должность председателя Христианско-демократического союза Германии Фридрих Мерц призвал на 2 года "заморозить" строительства газопровода "Северный поток-2" после отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Bild.

"Фридрих Мерц (64 года), бывший руководитель парламентской группы в Союзе и претендент на пост главы ХДС призывает заморозить на два года строительство на газопроводе "Северный поток-2", - сообщили в СМИ.

По его словам, Европа должна реагировать сейчас.

"До сих пор я выступал за продолжение строительства трубопровода, несмотря на определенные уточнения. Но после отравления Навального Европа должна реагировать уже сейчас. Я предлагаю немедленно заморозить строительство на два года, то есть ввести мораторий. К сожалению, Путин понимает только этот язык", - сказал Фридрих Мерц.

Напомним, в Германии требуют пересмотреть реализацию "Северного потока-2" после отравления Навального.

Напомним, официальный представитель правительства Германии накануне заявил, что в организме российского оппозиционера Алексея Навального нашли следы яда из группы "Новичок".

Ранее у Путина заявили об отсутствии токсинов в организме Навального до его вывоза в Германию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram