Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
31275

ГБР проводит экспертизы по "пленкам Ермака" - Венедиктова

ГБР проводит экспертизы по "пленкам Ермака" - Венедиктова

Ирина Венедиктова

КИЕВ. 12 сентября. УНН. В Государственном бюро расследований продолжаются экспертизы "пленок Ермака", их проверяют на то, насколько они смонтированы, и можно ли идентифицировать голоса. Об этом сказала Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в интервью ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", передает УНН.

"Оно не затягивается. Есть дело в ГБР, то, что было производство в СБУ, оно объединено, насколько я помню, и передано в ГБР. И дело в НАБУ. Что касается ГБР, то сейчас продолжаются экспертизы, насколько пленки смонтированы, не смонтированы. Насколько можно идентифицировать голоса. Допросы всех людей, о которых было заявление и которые звучали на пленках, уже были осуществлены. Что происходит в НАБУ - я не вмешиваюсь в дела НАБУ абсолютно и не забираю у них ничего... Но исходя из того, что нет публичной информации - я думаю, что они так же сейчас в состоянии экспертиз", - сказала Ирина Венедиктова.

Ранее руководитель Офиса Президента Андрей Ермак сообщил, что подаст заявления в Службу безопасности Украины и Государственное бюро расследований из-за видео с его братом - Денисом, распространенные нардепом, бывшим советником Президента Владимира Зеленского Гео Леросом, на которых, по словам нардепа, глава ОП через родственника "барыжит государственными должностями".

Напомним, в Киеве задержали фигуранта по делу о "пленках Ермака" на получении 100 тыс. долл. взятки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram