Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
39600

ГБР открыло производство по возможной операции по "вагнеривцам" - Венедиктова

ГБР открыло производство по возможной операции по "вагнеривцам" - Венедиктова

Ирина Венедиктова

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство и ведет следствие, как только появилась информация о возможной спецоперации по "вагнеровцам". Об этом сказала Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в интервью ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", передает УНН.

"Мне лично не известно, что операция готовилась. Но, сразу же как только информация попала в СМИ, мне кажется, что это на Facebook кто-то обнародовал - в ГБР уже уголовное производство зарегистрировано, и уже следствие ведется. Сразу же, не дожидаясь, без всякого хайпа. Уголовное производство уже есть. И уже, насколько я знаю, не одно, на самом деле. И поэтому те люди, которые считают себя ценными свидетелями, и могут что-то сообщить следствию дополнительно - я думаю, что органы досудебного следствия должны их допросить. Потому что говорить намеками о государственных позициях - мне кажется, что если у тебя есть информация, то нужно прийти и сообщить ее", - сказала Ирина Венедиктова, отвечая на вопрос, будет ли расследование, была ли операция по "вагнеровцам".

Напомним, Венедиктова заявила, что украинская прокуратура действовала очень осторожно и четко в рамках закона во время переговоров с белорусской стороной по "вагнеровцам".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram