Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
28425

На оккупированной части Донбасса создают "единую базу биометрических данных" боевиков - разведка

На оккупированной части Донбасса создают "единую базу биометрических данных" боевиков - разведка

КИЕВ. 15 сентября. УНН. По данным разведки, сотрудники так называемых "министерств внутренних дел" российских оккупационных администраций на Донбассе создают единую базу биометрических данных боевиков. Так, в дальнейшем база будет использоваться российскими спецслужбами для идентификации лиц при попытке несанкционированного выезда с временно оккупированной территории. Об этом сообщил во время брифинга представитель пресс-центра Министерства обороны Украины капитан Михаил Шаравара, передает УНН.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование ВС РФ усиливает контроль за деятельностью соединений и частей оперативной группировки российских оккупационных войск. С 12 сентября в 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК продолжается работа комиссии штаба 8 армии Южного военного округа ВС РФ по проверке вопросов боевой и мобилизационной готовности, укомплектованности личным составом", - отмечает Шаравара.

По его словам, одновременно сотрудники т.н. "Министерств внутренних дел" российских оккупационных администраций под кураторством ФСБ РФ осуществляют меры по созданию единой базы биометрических данных (дактилоскопического учета) военнослужащих российских оккупационных войск. Дактилоскопированию подлежит весь личный состав соединений и частей оккупантов, за исключением кадровых военнослужащих ВС РФ, откомандированные на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях.

"В дальнейшем созданная база будет использоваться российскими спецслужбами для идентификации лиц при попытке несанкционированного выезда с временно оккупированной территории и установления причастности к совершению преступлений", - говорится в сообщении.

Напомним, в Украине с начала суток, по состоянию на 12:00, обстрелов со стороны боевиков не зафиксировано.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram