Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
19440

Нелегальные АЗС транспортируют с места на место под "покровительством" столичной мэрии - эксперт

Нелегальные АЗС транспортируют с места на место под "покровительством" столичной мэрии - эксперт

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Нелегальных АЗС в Киеве стало несколько меньше. Впрочем, глобально проблема остается нерешенной, так как деятельность нелегалов "крышуют" местные власти. Об этом в комментарии УНН рассказал экс-президент Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук.

Он напомнил, что летом прошлого года были изменены требования по лицензированию оборота горючего.

"Это решение было ошибочным, и привело к тому, что очень много нелегальных заправок легализуются, незаконным путем. Это уже предмет дополнительного исследования - каким образом они получили лицензию, за какие средства и кому они их в карман клали, но такие факты есть.

Да, частично приостановили свою деятельность нелегальные заправки, это правда. Но остались те, кто игнорируют эти вещи, просто перевозят модули с места на место, и торгуют дальше. Потому что их деятельность крышуется и покрывается местными властями. Правоохранительными или административными органами - не знаю, но это имеет место", - говорит Косянчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко обвинили в "крышевании" нелегальных АЗС

Проблема нелегальных АЗС актуальна для всей страны, говорит эксперт. Деятельность топливных нелегалов приводит к значительным бюджетным потерям, добавил он.

"Осуществляя свою деятельность в обход закона, предприниматели уклоняются от уплаты налогов, в том числе - от акцизного, в том числе, возможно, от уплаты налога на прибыль - то в размере Киева речь может идти о нескольких десятках миллионов долларов бюджетных потерь. И это - значительные суммы, за них могли бы привести в порядок мост Патона и значительное количество столичных коммуникаций.

Но те, от кого это зависит, к сожалению, больше заботятся о собственном кармане, чем о нашем с вами благосостоянии", - резюмировал специалист.

Как писал УНН, на днях эксперт по государственному управлению и градостроительству Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Виктор Глеба опубликовал видео с работой нелегального модуля на проспекте Королева, 8.

По его словам, "Кличко-мэр демонтировал конкурентов и разместил АЗС своих политических друзей. Он "крышует" незаконные заправки вместе с новым "смотрящим" по городу Киеву - Денисом Комарницким".

Напомним, по данным социологов, антирейтинг Кличко растет, и уже более 50% киевлян оценивают изменения в столице при его мэрской каденции как негативные.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram