Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
45390

Штраф Зеленскому за кофе в Хмельницком: Верховный Суд рассмотрит вопрос на пленуме 18 сентября

Штраф Зеленскому за кофе в Хмельницком: Верховный Суд рассмотрит вопрос на пленуме 18 сентября

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Пленум Верховного Суда планирует 18 сентября рассмотреть вопрос об обращении в Конституционный Суд Украины относительно официального толкования нормы Конституции Украины относительно возможного привлечения Президента Украины Владимира Зеленского к административной ответственности за нарушения карантина. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу суда.

"18 сентября 2020 года в 10:00 по адресу ул. Пилипа Орлика, 8 начнется заседание пленума Верховного Суда. Пленум планирует рассмотреть вопрос об обращении в Конституционный Суд Украины с тремя представлениями, одно из которых, в частности, касается официального толкования нормы Конституции Украины (ч. 1 ст. 105) о возможном привлечении Президента Украины к административной ответственности за совершение административного правонарушения при исполнении полномочий", - говорится в сообщении.

Кроме того, проект повестки дня предусматривает рассмотрение вопроса о некоторых аспектах независимости и подотчетности судебной власти, а также об утверждении бюджетного запроса Верховного Суда на 2021 год.

Напомним, ранее в пресс-службе Офиса Президента заявляли, что безотносительно к решению, которое примет суд, Зеленский заплатит сумму, равнозначную сумме штрафа за нарушение карантина в Хмельницком.

Как сообщалось, дело в отношении штрафа Зеленскому за кофе в Хмельницком передали в Верховный Суд.

Напомним, административный протокол, который был составлен в отношении Президента Украины Владимира Зеленского за нарушения карантина во время рабочей поездки в Хмельницкую область, рассмотрел 19 июня Хмельницкий горрайонный суд.

Как сообщалось, 10 июня на Президента Украины Владимира Зеленского, руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака, главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко составили админпротоколы за нарушение карантинных ограничений во время рабочей поездки в Хмельницкую область.

Как отметили правоохранители, полицейские составили административные материалы по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) на владельца кафе и посетителей.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram