Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
30255

Решение о запрете работы школ и садиков в "красных" зонах будут принимать по-новому - Минздрав

Решение о запрете работы школ и садиков в "красных" зонах будут принимать по-новому - Минздрав

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Решение о запрете образовательных мероприятий на территории с "красным" уровнем эпидемической опасности будет приниматься только общим решением центральной комиссии ТЭБ и ЧС и региональной комиссии. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

"Было внесено предложение об изменениях в наше постановление, регламентирующее карантин. Вчера на заседании правительства... были поддержаны наши предложения, и они были приняты. Что именно мы приняли вчера на заседании правительства. Итак, документ предусматривает, что решение о запрете образовательных мероприятий на территории с "красным" уровнем эпидемической опасности будет приниматься только общим решением комиссии ТЭБ и ЧС - центральной и региональной комиссии. Это был болезненный вопрос - работа школ и детских садов, поэтому мы приняли такое решение", - отметил он.

Кроме того, он добавил, что решение о запрете работы школ в регионах с другими уровнями эпидемиологической опасности будут приниматься, если в школе 50% классов находится на самоизоляции.

"Кроме того, в административных единицах - это города или районы - с "зеленым", "желтым" или "оранжевым" уровнем эпидемической опасности будет запрещаться работа школ или детских садов исключительно в случаях, когда на самоизоляцию идут более 50% классов. Кроме того, "красный" уровень эпидемиологической опасности будет устанавливаться по совместному решению государственной региональной комиссии ТЭБ и ЧС", - добавил Степанов.

Напомним, Кабинет министров Украины изменил критерии к введению "красных" зон по распространению коронавируса. Теперь "красный" уровень эпидемиологической опасности в регионах Украины будут вводить при 5-кратном превышении среднего по стране уровня заболеваемости COVID-19.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram