Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
26685

Из-за "ковида" люди стали пить больше алкоголя дома

Из-за "ковида" люди стали пить больше алкоголя дома

КИЕВ. 17 сентября. УНН. В связи с закрытием пабов и баров, люди стали чаще пить алкоголь дома. В конце мая 68% потребителей из 11 стран заявили, что полностью перестали или стали реже посещать пабы и бары из-за пандемии COVID-19, передает УНН со ссылкой на данные аналитической компании GlobalData.

Несмотря на то, что некоторые страны постепенно снимали ограничения (в КНР бары снова заработали в начале апреля, а в Германии и Австралии - в середине мая), показатели посещаемости дошкольных учреждений в течение 10 недель с 25 марта по 31 мая оставались относительно неизменными и низкими.

Аналитики считают, что тренд будет сохраняться даже по мере дальнейшего ослабления карантина.

"Поскольку все больше людей начинают избегать посещения баров и клубов, производителям (алкогольных напитков) необходимо принимать во внимание изменение моделей потребления", - сказала аналитик GlobalData Мицуэ Кониси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журнал Nature рассказал о неожиданной пользе водки.

Отмечается, что подобная ситуация заставит производителей выпускать премиальные инновационные напитки по доступной цене.

"Удовольствие от потребления напитка дома должно быть соизмеримо с ощущениями, получаемыми в баре", - говорят аналитики, и напоминают, что сегодня в мире стремительно растет популярность готовых к употреблению различных ароматизированных алкогольных коктейлей: объёмы их продаж по сравнению с 2018 и 2019 годами выросли на 12%.

Отметим, что среди главных алкогольных трендов в Украине - сегодня наблюдается мода на "крафтовое" спиртное, сидр, а также винные газированные напитки. Последние, как правило, легкие, необычных цветов и даже с блестками.

Следуя тренду, украинский производитель Prime, например, недавно представил на рынке винный напиток небесно-голубого цвета. В коллекции есть новинка даже с жемчужным шимером.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram