Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
48165

Украинец из Польши пытался незаконно провезти искусственные зубы

Украинец из Польши пытался незаконно провезти искусственные зубы

КИЕВ. 17 сентября. УНН. В пункте пропуска "Шегини-Медика" из Республики Польши 33-летний украинец пытался незаконно провезти в страну искусственные зубы. Сейчас товар изъят. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Галицкой таможни Гостаможслужбы.

"Сегодня утром, 17 сентября в пункт пропуска "Шегини-Медика" из Республики Польши полосой упрощенного таможенного контроля - "зеленый коридор" прибыл микроавтобус Mercedes Sprinter под управлением 33-летнего жителя города Черновцы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время таможенного оформления возникло подозрение о наличии в данном транспортном средстве предметов и товаров, подлежащих обязательному декларированию.

"Таможенники вывели автомобиль с общего потока для проведения углубленного осмотра. В конструктивных полостях, под передним пассажирским сиденьем были обнаружены, прикрытые личными вещами, 4 картонные коробки, в которых содержались 134 комплекта искусственных зубов по 8 зубов в каждом", - добавляется в сообщении.

Так, гражданин Украины совершил действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, то есть с использованием средств или способов, затрудняющих обнаружение таких товаров.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Товар изъят. Его стоимость будет установлена дополнительно. Дело направят в суд.

Напомним, в Сумской области СБУ помешала контрабанде лекарств и табака из России на 7 миллионов гривен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram