Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
47190

Хасиды освободили территорию КПП "Новые Яриловичи", но оставили после себя кучи мусора

Хасиды освободили территорию КПП "Новые Яриловичи", но оставили после себя кучи мусора

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Паломники-хасиды полностью освободили территорию пограничного поста Яриловичи и направились отмечать Новый Год в Гомель, Пинск и другие населенные пункты Беларуси. Об этом заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Паломники-хасиды полностью освободили территорию пограничного поста Яриловичи и направились отмечать Новый Год в Гомель, Пинск и другие населенные пункты Беларуси", - написал Геращенко.

Он поблагодарил сотрудников Пограничной службы за работу по защите государственной границы Украины: "Несмотря на значительное психологическое давление - Вы выполнили свой долг".

По словам Геращенко, белорусской стороне осталось только убрать территорию после паломников и КПП Яриловичи сможет возобновить свою работу.

Он также обнародовал фото с кучами мусора, которые оставили после себя паломники.

"Линия на которой стоят наши пограничники - это последние сантиметры территории Украины. Впереди - Беларусь.

Мы предупреждали белорусскую сторону, что в связи с пандемией мы не допустим паломников несмотря ни на какие песни и танцы. И просили белорусов не пропускать паломников через свой КПП. Нас не послушали. Теперь придется убирать ...", - резюмировал Геращенко.

Как сообщал УНН, хасиды на границе с Украиной начали возвращаться в Беларусь.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram