Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
51015

Бюджет-2021: Минздрав заложил повышение зарплат врачам от 22 до 25 тысяч гривен

Бюджет-2021: Минздрав заложил повышение зарплат врачам от 22 до 25 тысяч гривен

Максим Степанов

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Министерство здравоохранения при формировании бюджета на 2021 год заложило повышение заработной платы врачам от 22 до 25 тысяч гривен. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

"Мы заложили все лекарства, которые необходимо, например, при лечении инфаркта, инсульта или при родах, при сложных родах, те лекарства, которые нужны в "экстренке", - сказал Степанов.

По его словам, Минздрав заложил справедливую заработную плату для украинских медицинских работников.

"Мы исходили из того, что мы должны обеспечить минимум, необходимый для функционирования нашей медицины. Мы выходили, что заработная плата медицинского работника - врача должна составлять от 22 до 25 тысяч гривен. Это средняя начальная заработная плата. Мы исходили из того, что средняя заработная плата медицинской сестры должна составлять около 17-18 тысяч гривен и младшего медицинского персонала - не менее 12 тысяч гривен", - рассказал Степанов.

Степанов отметил, что эта заработная плата в различных медицинских сестер и врачей может быть разной, в зависимости от нагрузки, опыта, объема той работы, которую они выполняют, от ответственности, которую они берут на себя.

Напомним, Министерство здравоохранения предлагает на следующий год заложить тариф на предоставление экстренной медицинской помощи в размере 412 грн, что на данный момент составляет 164 грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram