Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
37830

В Винницкой области предприятие уклонилось от уплаты около 7 млн грн налогов в Госбюджет

В Винницкой области предприятие уклонилось от уплаты около 7 млн грн налогов в Госбюджет

КИЕВ. 21 сентября. УНН. В Винницкой области осуществляется досудебное расследование уклонения предприятием от уплаты свыше 6 млн 800 тыс. грн налогов в Государственный бюджет. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Винницкой области.

"Под процессуальным руководством Винницкой областной прокуратуры следственным управлением ГУ ГФС в Винницкой области осуществляется досудебное расследование преступлений, предусмотренных, ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 212 УК Украины, по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами одного из предприятий области, которые, в период 2016-2019 годов, в результате имитирования хозяйственных отношений, недоплатили в государственный бюджет более 6 млн 800 тыс. грн", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования по данному производству проведено 11 обысков в Днепре, Белой Церкви, Гниване.

Так, во время обысков изъяты документы, подтверждающие проведение финансово-хозяйственной деятельности предприятиями с признаками фиктивности, телефоны, ноутбуки и флэш-накопители, черновые записи по реализации продукции за наличные.

В ходе расследования установлено, что злоумышленники предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные, часть которых, в сумме 720 тыс. грн изъята при проведении обысков.

Сейчас следственные действия продолжаются, в суд подано ходатайство о наложении ареста на изъятое имущество.

Напомним, отдельных руководителей АО "Укрзализныця" уличили в организации коррупционной схемы во время контейнерных перевозок и задокументировали вывод в тень через счета фирм с признаками фиктивности более 4 миллионов гривен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram