Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
31245

В столичном Департаменте градостроительства и архитектуры разъяснили, где запрещено строить жилье

В столичном Департаменте градостроительства и архитектуры разъяснили, где запрещено строить жилье

КИЕВ. 21 веренся. УНН. Жилищное строительство запрещено вокруг опасных предприятий в пределах санитарно-защитной зоны, размеры которой можно узнать в Градостроительном кадастре. Об этом на своей Facebook-странице сообщил заместитель начальника Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации Юрий Таций.

"Санитарно-защитная зона (СЗЗ) создается вокруг объектов, являющихся источниками выделения вредных веществ, запахов, повышенных уровней шума, вибрации, ультразвуковых и электромагнитных волн, электронных полей, ионизирующих излучений и т.д., с целью отделения таких объектов от территорий жилой застройки", - написал Юрий Таций.

Чиновник отметил, что в пределах санитарно-защитной зоны запрещено жилищное строительство, а потому застройщикам важно знать их размеры, данные о которых находятся в Градостроительном кадастре.

"Также дополнительную информацию можно получить в Министерстве экологии и природных ресурсов", - сообщил он.

Напомним, ранее руководитель одесского Государственного архитектурно-строительного контроля Александр Авдеев дал советы о том, на что нужно обращать внимание при покупке жилья на рынке первичной недвижимости и как не стать жертвой недобросовестного застройщика.

"У застройщиков, скорее всего, есть несколько объектов, поэтому я рекомендовал бы изучить его историю. Чаще всего тот, кто нарушил один раз, сделает это и во второй раз. Вот, например, с таким застройщиком, как Graf development (литовской группы компаний Гердаса Дубрицкаса - ред.) мы фиксировали нарушения не только на объекте на Вице-адмирала Азарова (ЖК "Граф" - ред.), но и потом практически на всех его других объектах. Самый яркий пример - "Граф на Екатерининской", 49, где он занизил класс последствий ответственности, чтобы построить новый дом в историческом центре города ", - рассказал Авдеев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram