Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
31380

В "Слуге народа" отреагировали на упреки относительно "зеленого корпуса Шевченко": шутка остроумная, но обвинения безосновательны

В "Слуге народа" отреагировали на упреки относительно "зеленого корпуса Шевченко": шутка остроумная, но обвинения безосновательны

КИЕВ. 21 сентября. УНН. В партии "Слуга народа" сделали заявление о проведении своего съезда возле университета им. Тараса Шевченко, который состоялся 20 сентября. Заявление о законности мероприятия опубликовано на Facebook-странице политической силы, передает УНН.

"Относительно "зеленого корпуса" КНУ имени Шевченко. Шутка - остроумная, но обвинения в нарушениях - безосновательные.

Мероприятие в КНУ в воскресенье, 20 сентября, было проведено с соблюдением законодательства: как избирательного, так и образовательного. Во дворе Красного корпуса университета Президент и наши коллеги по партии рассказывали о своем видении развития Киева и представили команду, которая способна обеспечить это развитие.

Мероприятие состоялось на части открытой территории вуза в выходной день, когда не производится образовательный процесс, при отсутствии преподавателей и студентов. При этом не использовались никакие аудитории или здания учебного заведения, его работники не привлекались к организации, а сцена была демонтирована и убрана в воскресенье", - говорится в сообщении.

В СН также напомнили, что их политические оппоненты не раз проводили свои мероприятия на территории вузов - на условиях аренды помещений и без агитации студентов.

"Любая агитация не могла осуществляться в принципе, поскольку в соответствии с положениями Избирательного кодекса она может появиться только после появления соответствующих субъектов избирательного процесса. Местная организация партии становится субъектом после выдвижения - а этот процесс пока продолжается.

Напомним, что наши политические оппоненты не раз проводили свои мероприятия на территории вузов - на условиях аренды помещений и без агитации студентов.

Кстати, мы считаем, что внутренний дворик Красного корпуса КНУ должен быть публично доступным, являясь частью истории и культуры Киева.

Поэтому "Слуга народа" выступит с инициативой, чтобы ворота дворике были открыты для всех желающих по крайней мере в дневное время", - пообещали в партии.

Напомним, по данным опроса КМИС, партийя "Слуга народа" держит лидирующие позиции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram