Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
33495

Стерненко заявил, что его домашний арест закончился

Стерненко заявил, что его домашний арест закончился

Сергей Стерненко

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Одесский активист Сергей Стерненко во вторник, 22 сентября, утром сообщил, что срок его домашнего ареста истек. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, передает УНН.

"Закончился мой домашний арест", - отметил Стерненко.

При этом он добавил, что "это не значит, что его не будет снова", ведь, прокуратура просит взять его под стражу и поместить в СИЗО.

6 августа Шевченковский районный суд Киева определил активисту Сергею Стерненко меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Активисту в СБУ ранее сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия.

Напомним, ранее еще ГПУ направила в СБУ уголовные производства относительно нападений на общественного активиста Сергея Стерненко в Одессе.

Первое нападение на активиста с применением оружия произошло 1 мая 2018 года. Подозреваемый выстрелил из пистолета травматического действия в активиста неподалеку от его дома в Одессе. Пуля попала активисту в шею сзади.

24 мая того же года на одесского активиста Сергея Стерненко совершили очередное покушение, один из нападавших погиб. Так, одного из нападавших Стерненко ранил ножом, а второй убежал.

Позже производство относительно нападения на активиста Сергея Стерненко передали из Одессы в Киев для дальнейшего расследования из-за подозрений в связях между нападавшими и определенными правоохранителями.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram