Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
30165

Гендиректору завода из ОРДЛО сообщили подозрение за уплату "налогов" оккупантам

Гендиректору завода из ОРДЛО сообщили подозрение за уплату "налогов" оккупантам

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Гендиректора промышленного предприятия из ОРЛО заподозрили в финансировании оккупационной администрации. Об этом сообщили УНН в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"Сотрудники СБУ сообщили о подозрении гендиректору промышленного предприятия Луганской области в масштабной уплате "налогов" в пользу оккупационной администрации и незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении.

По данным предварительного следствия, после российской вооруженной агрессии в 2014 году государственное предприятие, которое специализируется на изготовлении промышленных комплектующих, "захватили и "национализировали" сепаратисты". В 2015 году завод возобновил производственную деятельность и был зарегистрирован в фейковых налоговых органах террористов.

"Установлено, что в течение 6 лет предприятие через фирмы-прокладки поставляет свою продукцию в РФ и ряд европейских стран, а движение средств происходит через так называемый "госбанк ЛНР", - сообщили в СБУ.

Следователи СБУ начали уголовное производство по ч. 2 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) Уголовного кодекса Украины.

Гендиректору завода заочно сообщено о подозрении, он объявлен в розыск. На имущество фигуранта на контролируемой правительством территории наложен арест.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины сообщила, что расследует схему поставок авиационных деталей из ОРЛО в Российскую Федерацию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram