Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
23850

Временное жилье в этом году планируют предоставить 260 переселенцам

Временное жилье в этом году планируют предоставить 260 переселенцам

КИЕВ. 22 сентября. УНН. С 2017 по 2019 год временным жильем было обеспечено более 800 внутренне перемещенных лиц, в этом году планируется обеспечить таким жильем еще 260 ВПЛ. Об этом во время презентации отчета национальной системы мониторинга ситуации с внутренне перемещенными лицами заявила начальник управления социально-гуманитарной политики и внутренне перемещенных лиц Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Калупаха, передает корреспондент УНН.

"В государстве сейчас существует ряд программ, направленный на обеспечение внутренне перемещенных лиц жильем, конечно, этих программ не хватает. Одной из таких программ, которой занимается Министерство (Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины - ред.), является субвенция местным общинам на приобретение временного жилья для внутренне перемещенных лиц. С 2017 по 2019 год временным жильем обеспечено более 800 ВПЛ, в 2020 году мы планируем обеспечить еще 260. В этом году по этой программе мы получили 20 млн гривен", - отметила она.

Так, по его словам, на следующий год на обеспечение временным жильем ВПЛ в проект бюджета заложен более 120 млн гривен.

"На 2021 год в проекте закона о Государственном бюджете мы заложили цифру 125 млн, это значительно больше, и мы надеемся, что такое предложение поддержит правительство, Верховная Рада, и мы сможем стать на шаг ближе к решению жилищной проблемы внутренне перемещенных лиц", - добавила она.

Напомним, Украина входит в 10 стран мира с наибольшим количеством внутренне перемещенных лиц.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram