Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
20235

Метро на Троещине должно быть - Верещук

Метро на Троещине должно быть - Верещук

Ирина Верещук

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Построить метро на Троещину обещал не один столичный мэр. Метро до сих пор не построено, как следствие - жители микрорайона не имеют возможности комфортно и быстро доехать с Троещины в центр города и обратно. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила кандидат в мэры Киева от партии "Слуга народа" Ирина Верещук, передает УНН.

Так, на днях Верещук провела эксперимент - она попыталась доехать с Троещины в центр общественным транспортом.

"Я ждала 40 минут, нам автобус помахал хвостом, и так и не остановился. В центр города я не доехала. Затем, пересев на еще один автобус, я поехала к месту моей работы", - сказала кандидат в мэры столицы.

Верещук убеждена, что метро на Троещину должно быть построено.

"Метро на Троещине должно быть. Нет другого варианта. Это самый эффективный вид общественного транспорта. Я понимаю, что сейчас разворовываются огромные средства. Вспомним - Кличко обещал, Черновецкий обещал, все обещали метро на Троещину. А в результате на Троещине - там, где должно было бы быть метро, все еще растут деревья. Все еще надеются жители Троещины, что когда-то оно там будет", - говорит Верещук.

Она отметила, что раньше считала проект строительства метро на Троещину нецелесообразным. Но после общения с киевлянами, после консультации со специалистами, а также после того, как сама попыталась проехать на Троещину общественным транспортом, поняла, что другого выхода, как довести этот проект до логического завершения - нет.

Напомним, по данным социологических исследований, наиболее острыми проблемами в столице киевляне назвали - транспорт, строительный хаос и дорогую коммуналку.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram