Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
66315

В ЕС назвали условия для предоставления 1,2 миллиарда евро Украине

В ЕС назвали условия для предоставления 1,2 миллиарда евро Украине

Жозеп Боррель

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Европейский Союз готов предоставить Украине 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи, но для этого ей надо конструктивно взаимодействовать с Международным валютным фондом и выполнить требования, касающиеся усиления верховенства права. Об этом сказал на брифинге в Киеве во вторник Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает корреспондент УНН.

"Мы являемся мощным и надежным партнером Украины, и мы будем продолжать поддерживать процесс реформ в Украине, так же как суверенитет и территориальную целостность Украины", - сказал Боррель.

Он отметил, что Украина и Европейский союз имеют наиболее всеобъемлющее соглашение об ассоциации, и ЕС предоставляет наибольшую финансовую поддержку Украине.

"Одним из самых больших вызовов сегодня является коронавирус. Европейский союз в этой ситуации также выражает солидарность с Украиной. Мы предоставили беспрецедентную поддержку Украине в борьбе с пандемией. Это почти 200 млн евро. Это крупнейшая финансовая помощь, которая была предоставлена нашим восточным партнерам. Мы также готовы предоставить 1,2 млрд макрофинансовой помощи для того, чтобы помочь решению проблем, связанных с экономическим спадом, который был вызван пандемией, но для этого Украине необходимо конструктивно взаимодействовать с МВФ и выполнить все требования, касающиеся усиления верховенства права в Украине", - подчеркнул Боррель.

Напомним, ранее в Офисе Зеленского заявили, что осенью ожидают онлайн-визит миссии МВФ в Украину.

Источник: УНН
Теги: ЕС, Украина
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram