Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
71295

Криклий: наша главная цель - создание единой разумной транспортной системы

Криклий: наша главная цель - создание единой разумной транспортной системы

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Полная цифровизация процессов на транспорте и создание единой разумной транспортной системы остаются нашей главной целью. Об этом написал министр инфраструктуры Владислав Криклий на своей странице в Facebook, подводя итоги Infrastructure Digital Day, передает УНН.

"Около десятка крутых цифровых проектов и запуск долгожданной инициативы SmartTicket для поездов дальнего следования и транспорта в Киеве. Таким был Infrastructure Digital Day, который мы проводили сегодня совместно с командой Отраслевого центра цифровизации и кибербезопасности и нашими партнерами", - написал Криклий.

Уже сейчас SmartTicket можно приобрести на транспортном портале электронных услуг www.e-transport.gov.ua или на www.SmartTicket.gov.ua. Уже в ноябре вместе с SkyUp и Gunsel Lines стартуем с единственным э-билетом для авиатранспорта и пассажирских автобусных перевозок и пригородных поездов Укрзализныци, добавил министр.

По его словам, в ноябре запланирован запуск единого э-билета в Мариуполе, а в декабре начинаем сотрудничество с Bolt и запускаем мобильное приложение SmartTicket.

"Полная цифровизация процессов на транспорте и создание единой разумной транспортной системы остаются нашей главной целью", - подчеркнул Криклий.

Сейчас, по его словам, идет работа над:

- созданием электронногой порта и цифровизации портовых процессов

- системой автоматизации подачи заявок на полет беспилотных аппаратов

- над реформой Укртрансбезпекы с цифровизацией и автоматизацией всех процессов для исключения человеческого фактора. Все взаимодействие с инспекторами должно быть цифровым.

"И это только маленькая часть списка", - отметил министр.

С декабря прошлого года, когда мы открыли транспортный портал e-transport.gov.ua, больше 7000 перевозчиков сделали более 450 тыс. заказов разрешений на международные перевозки. Поэтому мы продолжаем совершенствовать существующие механизмы и расширяем перечень будущих сервисов, которыми можно будет воспользоваться в онлайн-режиме в несколько клипов, не выходя из дома. Ведь именно так должен работать государство для людей, резюмировал Криклий.

Напомним, в Украине запустили единственный э-билет SmartTicket.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram