Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
27945

Учения "Объединенные усилия-2020" медийно превращают в PR-акцию Хомчака на теме НАТО - политолог

Учения "Объединенные усилия-2020" медийно превращают в PR-акцию Хомчака на теме НАТО - политолог

Руслан Хомчак

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Учения "Объединенные усилия - 2020" сейчас превратили в PR-акцию с целью создать видимость якобы приближения Украины к НАТО. Точнее - именно так это пытаются преподнести в СМИ, ведь, по сути, реальных шагов по сближению с НАТО в ВСУ сейчас сказать нечего. Об этом в комментарии УНН рассказал политолог Руслан Бортник.

"Такие PR-акции - это попытка таким образом протранслировать такое политтехнологическое сообщение обществу, как: "весь мир с нами" - что, мол, "западные партнеры нам помогают". И для этого используются такие традиционные мероприятия, как военные учения с западными партнерами. Есть попытки политизировать, и сформировать на этой базе определенный политический продукт. Вместо того, чтобы говорить, почему Украину не берут в НАТО. А примут вообще когда-либо, или нет? Вместо этого - обществу скармливают следующее: "наши партнеры берут с нами участие в учениях", - сказал он.

Таким образом создается информационный симулятор, который используют в политтехнологических целях, считает эксперт, напоминая о сообщении ВСУ относительно телефонных разговоров Руслана Хомчака с некими "западными партнерами".

"..Это просто симуляция членства Украины в НАТО, потому что говорить о предметных вещи такие как кадровая реформа, или реформа питания в армии - гораздо сложнее. Там же много проблем: коррупция и неэффективные решения. Проще намного - просто сделать красивое фото рядом "с более успешными", - сказал он.

Напомним, учения "Объединенные усилия - 2020" проводятся на территории Украины. Их называют "первым масштабным мероприятием" после вступления Украины в Программу расширенных возможностей НАТО.

Проходят они в ответ на проведение Россией учений "Кавказ-2020" и пройдут с 22 по 25 сентября под руководством главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака.

Участие в учениях принимают около 12 тыс. военнослужащих и 700 единиц техники.

Заметим, что об обучении "Объединенные усилия - 2020" вчера даже создали отдельную страницу в Википедии. А Генштаб ВСУ информировал о факте телефонного разговора Хомчака с главой военного комитета НАТО на эту тему.

Также напомним, к предложенной Хомчаком "кадровой реформе" ВСУ ранее военные эксперты призвали обратить внимание НАТО, подчеркивая ее негативные последствия для обороноспособности Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram