Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
30960

Политолог о критике "столичного закона": Кличко использовал Ассоциацию городов в своих целях

Политолог о критике "столичного закона": Кличко использовал Ассоциацию городов в своих целях

Виталий Кличко

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Сегодня Ассоциация городов Украины выступила с заявлением касательно законопроекта о столице, указав, что против этого документа. Но не стоит забывать о том, что возглавляет эту Ассоциацию лично мэр Киева Виталий Кличко, который идет в мэры, и который не хочет терять свои полномочия. Поэтому он использовал ее как дополнительный "рупор" в своих интересах. Об этом в комментарии УНН рассказал политолог Кирилл Сазонов.

"Не будем забывать, что возглавляет Ассоциацию городов Украины сам мэр Кличко, который идет на выборы. А закон про столицу можно принять таким образом, что ряд полномочий действующего мэра Киева будут упрощены. Естественно, он этого не хочет", - сказал эксперт.

Таким образом Кличко использовал Ассоциацию в своих целях, хотя не исключено, что какие-то города действительно его поддерживают, говорит Сазонов.

При этом, речь в законе идет только о столице и не касается других регионов.

Кличко не пошел с этим заявлением лично, потому что оно бы выглядело, как "его борьба за его интересы", считает эксперт.

"А здесь вроде не он, а все его, мол, поддерживают и заступаются, и он так чувствует себя увереннее", - предположил Сазонов.

Напомним, закон о столице в первом чтении был принят еще в октябре 2019 года. Сейчас Рада работает над подготовкой документа ко второму чтению. Более того, законопроект уже попал в повестку дня работы парламента.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram