Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
298335

У Зеленского ответили на упреки оккупантов о "перекрытой" реке Днепр

У Зеленского ответили на упреки оккупантов о "перекрытой" реке Днепр

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Украина перекрыла не русло реки Днепр, а искусственное технологическое сооружение, которое находится на территории Украины, под юрисдикцией Украины и финансируется из государственного бюджета Украины. На это Украина имеет полное право. Об этом в Facebook написал представитель Президента в АР Крым Антон Кориневич, передает УНН.

"Представители оккупационной администрации РФ в Крыму продолжают говорить о вопросах водоснабжения. Звучат разные заявления и комментарии по поводу того, что кто-то не имеет права "перекрывать" Днепр и "лишать доступа к воде из него", - отметил Кориневич.

В ответ, он подчеркнул, что река Днепр свободно течет по территории Украины, Беларуси и России, и никто не перекрывал ее русло и доступ к ее воде для людей, проживающих на территории, по которой протекает река.

"Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла искусственное технологическое сооружение (канал), который находится на территории Украины, под юрисдикцией Украины и финансируется из государственного бюджета Украины. На это Украина имеет полное право. Никакое другое государство не имеет права распоряжаться каналом, это украинское сооружение и только Украина может определять, каким образом его использовать", - подчеркнул представитель Президента.

Напомним, заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко заявил, что Днепровская пресная вода через Северо-Крымский канал пойдет в АР Крым лишь после того, как украинский полуостров будет деокупирован.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram