Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
27060

Украина и Индия обсудили сотрудничество в научно-технической сфере

Украина и Индия обсудили сотрудничество в научно-технической сфере

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Украина и Индия обсудили сотрудничество в сфере торгово-экономического сотрудничества, образовательной и медицинской отрасли. Украина просит не признавать дипломы, выданные в оккупированном Крыму, и способствовать лечению украинцев, находящихся в Индии для операций по трансплантации. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

"В четверг, 24 сентября, Премьер-министр Денис Шмыгаль провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Индии в Украине Партхой Сатпатхи. Глава правительства подчеркнул, что нужно приложить усилия для восстановления полноформатного двустороннего диалога, и Украина готова активизировать его на всех уровнях" , - говорится в сообщении.

Шмыгаль подчеркнул, что Украина готова в онлайн-формате или после пандемии провести седьмое заседание украинско-индийской комиссии по торговому, экономическому, научному, техническому, промышленному и культурному сотрудничеству

"Недавно мы создали Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности, которое комплексно занимается авиакосмической отраслью и военно-оборонным комплексом. Мы заинтересованы в развитии сотрудничества по целому ряду направлений в научно-технологической сфере, а также в обмене опытом и лучшими практиками в этой области", - отметил Шмыгаль.

Он добавил, что в прошлом году Индия заняла второе место среди стран-импортеров украинской аграрной продукции. Стороны обсудили обучение индийских студентов в Украине

Во время встречи стороны обсудили вопросы обучения индийских студентов в Украине. Премьер-министр также призвал Индию не признавать дипломы, полученные на временно оккупированной территории АР Крым.

Кроме того, Денис Шмыгаль заметил, что в больницах Индии находится шесть украинцев, ожидающих операции по трансплантации по государственной программе и призвал индийскую сторону способствовать скорейшему прохождению их лечения.

Напомним, власти некоторых штатов Индии позволили с 21 сентября после более пятимесячного закрытия открыть работу школ, несмотря на то, что число новых больных COVID-19 в стране с 1,3-миллиардным населением растет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram