Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
33555

Занятия спортом и ношение украшений: Малюська рассказал, как изменятся правила пребывания в СИЗО и тюрьмах

Занятия спортом и ношение украшений: Малюська рассказал, как изменятся правила пребывания в СИЗО и тюрьмах

Денис Малюська

КИЕВ. 25 сентября. УНН. Скоро в СИЗО и учреждениях исполнения наказаний появятся новые возможности для занятия спортом, женщины смогут носить украшения из недрагоценных материалов, а мужчины - длинную прическу. Об этом на своей странице в Facebook написал министр юстиции Украины Денис Малюська, предает УНН.

"Мы усовершенствовали нормативку относительно СИЗО и учреждений исполнения наказаний. И там довольно много нововведений, в том числе во исполнение решений ЕСПЧ. В камерах СИЗО появятся холодильники (правда не за государственный счет), а на прогулочных двориках - дополнительные возможности для занятия спортом, кроме стандартных перекладины и брусьев", - отмечает он.

Кроме того, по словам Малюськи, адвокаты получат возможность работы с ноутбуками и портативными принтерами.

"Женщины получат возможность иметь украшения из недрагоценных материалов. "Счастливчики", которые попали в ШИЗО или карцер, смогут взять с собой книги. И мое любимое - прическа (длина волос) у мужчин может превратиться из просто "короткой" в более либеральную с лимитом длины в 5 сантиметров. Ну и куча других мелочей, которые для осужденных и заключенных на самом деле вовсе не мелочи", - добавляет Малюська.

Напомним, за 5 месяцев работы проекта по созданию платных камер в следственных изоляторах Государственной уголовно-исполнительной службы удалось не только открыть помещение с улучшенными условиями пребывания для задержанных, а за счет их продажи отремонтировать 8 бесплатных камер.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram