Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
244620

Авиакатастрофа под Харьковом: самолету было 43 года, но в 2020-м он был направлен на ремонт

КИЕВ. 25 сентября. УНН. На площадке государственных закупок ProZorro в июле этого года была обнародована информация о заключении договора на ремонт самолетов, одним из которых, исходя из указанных данных, был АН-26, потерпевший катастрофу в Харьковской области, сообщает УНН.

В конце июля этого года между командованием Воздушных сил ВСУ (военная часть А0215, расположенная в Виннице) и госпредприятием "Антонов" был заключен договор на закупку услуг по ремонту техники.

Услуги по ремонту, техническому обслуживанию воздушного транспорта и связанного оборудования и сопутствующие услуги, а именно продления срока службы самолетам Ан-24, Ан-26, Ан-30, в соответствии с условиями закупки, должны быть предоставлены исполнителем до 1 октября текущего года для шести самолетов и до 30 ноября этого года еще для троих. Ремонт должен был продлить сроки эксплуатации самолетов еще на два года.

Специализированные СМИ, анализируя соглашение, указали бортовые номера самолетов, среди них, в частности был, Ан-26 (Ш) (зн 56-08, бн 76), изготовленный в августе 1977 года. Именно бортовой номер 76, согласно официальным сообщениям имел разбившийся самолет.
Его же производственный номер содержится в документах тендера.

Пока не известно, в полной ли мере были выполнены все условия соглашения и был ли уже завершен ремонт именно этого самолета, ведь в соответствии с условиями тендера ремонт должен быть завершен до 1 октября.

Пока официальных комментариев на этот счет нет.

Как сообщал УНН, во время авиакатастрофы, которая произошла вечером 25 сентября, транспортный самолет АН-26 упал в Чугуевском районе Харьковской области. Известно о 22 погибших и двое пострадавших. По состоянию на 23 часов 25 сентября продолжаются поиски еще как минимум трех человек.

Командование ВВС Украины сообщило, что на борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ. Известно, что самолет, вероятно, осуществлял учебный полет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram