Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
38775

Авиакатастрофа под Харьковом: самолет Ан-26 должен был идти на капитальный ремонт через два дня - нардеп

Авиакатастрофа под Харьковом: самолет Ан-26 должен был идти на капитальный ремонт через два дня - нардеп

Александр Качура

КИЕВ. 29 сентября. УНН. В Верховной Раде возможно создадут парламентскую комиссию по расследованию авиакатастрофы под Чугуевом в Харьковской области, а самолет Ан-26, потерпевший катастрофу - через два дня должен был идти на капитальный ремонт. Об этом рассказал журналистам под стенами ВРУ нардеп Александр Качура, передает корреспондент УНН.

"Это огромная трагедия - это потеря для всей нашей страны. Такая престижная профессия пилота воздушного судна теряет актуальность в стране. Какая мать сейчас отпустит своего ребенка? И мы создадим... и возможно парламентскую комиссию, и в правительстве создаем комиссию, но это не вернет жизни. Мы можем помочь тем, чтобы назвали фамилии тех, кто виновен в этом", - сказал Качура.

По его словам, надо найти тех, кто был ответственен за осмотр технического состояния самолета и подписал распоряжение о разрешении на вылет.

"Потом я жду отставки всего руководства, которое было ответственно за это направление... Этот самолет через два дня должен был идти на капитальный ремонт, как его могли в последние дни эксплуатировать и на обучение лететь?", - добавил нардеп.

Как сообщал УНН, 25 сентября в 20:45 под Чугуевом в Харьковской области упал самолет. Всего на борту воздушного судна находилось 27 человек - члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба: 25 погибли на месте, один из курсантов умер на следующий день от полученных ожогов. Еще один человек сейчас находится на лечении.

В ГБР сообщили о четырех версиях причин авиакатастрофы в Харьковской области. Ранее предварительную причину авиакатастрофы в Харьковской области озвучил министр обороны Украины Андрей Таран. По его словам, произошел отказ датчика в левом двигателе самолета Ан-26.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram