Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
29220

За "продажу" должностей в "Укроборонпроме" и Черкасской ОГА осудят четырех мошенников

За "продажу" должностей в "Укроборонпроме" и Черкасской ОГА осудят четырех мошенников

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Будут судить четырех мошенников, которые выдавали себя за работников Офиса Президента, пытавшихся продать за более 750 тыс. долларов США должности в "Укроборонпроме" и Черкасской ОГА. Об этом сообщает пресс-служба ОГПУ, информирует УНН.

"Досудебным расследованием установлено, что четыре человека выдавали себя за работников Офиса Президента Украины. Они арендовали офис по ул. Банковая в Киеве, в котором проводили с пострадавшими "собеседования" на должности руководителей органов государственной власти и государственных предприятий. За назначение участники организованной группы требовали денежное вознаграждение. В частности, за пост первого заместителя главы Черкасской областной государственной администрации они пытались получить 200 тыс. долларов США, а за должность заместителя директора ГК "Укроборонпром" - 570 тыс. долларов США. При получении части средств в сумме 250 тыс. долларов США они были задержаны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокурорами Офиса Генерального прокурора направлено в суд обвинительный акт в отношении четырех участников организованной группы по фактам мошенничества и присвоения властных полномочий (ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст.190, ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст . 28 ч. 1 ст. 353 УК Украины).

Как сообщалось ранее в УНН, суд арестовал волынского "масона", который "продавал" должность министра за 200 тыс. долларов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram