Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
25860

Пожары в Луганской области: в ОГА говорят, что для привлечения авиации подтверждено "режим тишины"

Пожары в Луганской области: в ОГА говорят, что для привлечения авиации подтверждено "режим тишины"

КИЕВ. 1 октября. УНН. К тушению масштабного пожара в экосистемах в Луганской области привлечены два самолета и вертолет, "режим тишины" для использования авиации подтверждено. Об этом председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай заявил после заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сегодня, 1 октября, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ЛугОГА.

"К тушению пожара привлечены два самолета и вертолет. "Режим тишины" нам подтвердили. В частности, вертолет сейчас тушит пожар неподалеку Северодонецка", - отметил Сергей Гайдай.

Указано, что чрезвычайное происшествие, что возникло 30 сентября в результате пожара на территории Северодонецкого и Новоайдарского лесоохотничьего хозяйства, "комиссией предварительно классифицировано как чрезвычайная ситуация регионального уровня, природного характера с угрозой распространения и приобретения признаков чрезвычайной ситуации государственного уровня". "В Станично-Луганском районе - как чрезвычайную ситуацию объектового уровня, природного характера", - добавили в ОГА.

Напомним, 30 сентября вдоль линии разграничения в Луганской области возникло 6 масштабных очагов лесных пожаров. В результате стихии уже погибли 6 человек. В ООС причиной назвали вражеские вооруженные провокации с применением трассирующих пуль. Открыто семь производств.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram