Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
31725

Больше года госпредприятие возглавлял чиновник из всеукраинского розыска

Больше года госпредприятие возглавлял чиновник из всеукраинского розыска

КИЕВ. 1 октября. УНН. Государственной компанией "Национальный проект "Энергия природы" больше года руководил Анатолий Иванов, находившийся во всеукраинском розыске. Об этом УНН сообщили в Нацполиции.

Анатолий Иванов, который возглавил указанное госпредприятие с июля 2017 года по ноябрь 2018 года, находился в это время и находится до сих пор во всеукраинском розыске с 2014 года, уточнили в полиции.

"Сообщаем, что состоянием на 26 июля 2020 года за автоматизированными учетами Нацполиции гражданин Иванов А.Ю.., 1977 г.р. находится в государственном розыске по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК Украины. Орган, который осуществляет розыск – Центрально-городской РО Горловского ГУ ГУМВД в Донецкой области", - сообщили в полиции.

В виду того, что территориальная подсудность рассмотрения дела была определена за Центральным городским судом Горловки Донецкой области, который на данный момент находится на неподконтрольной территории, материалы дела были переданы в Славянский горрайсуд Донецкой области, рассказали правоохранители. Они также добавили, что это не единственная "уголовщина", которая значилась за Ивановым. Помимо 175 статьи УК, он привлекался по статье 191 УК - присвоение и растрата имущества. Обвинительный акт против Иванова был составлен и направлен в Шевченковский районный суд столицы в 2015 году.

Однако в то время, как Иванов значился во всеукраинском розыске, он принимал участие в публичных мероприятиях и от имени государства заключал меморандумы о сотрудничестве.

Так, в июле 2017 года Иванов подписал меморандум с главой ГП "Госвнешинформ" Богданом Дубасом о сотрудничестве в сфере возобновляемых источников энергии Украины. Чем закончилось такое сотрудничество, узнать пока не удалось - ГП "Госвнешинформ" не момент выхода публикации не ответило на запрос, имея в распоряжении два месяца.

Также известно, что разыскиваемый полицией Иванов в это время от имени государства заключил меморандум с Национальной академией аграрных наук Украины и Институтом биоэнергетических культур и сахарной свеклы НААН.

При этом остается непонятным, как Иванов, будучи во всеукраинском розыске, смог пройти спецпроверку на государственную должность. Орган управления ГП "Энергия природы" - Министерство экономического развития, возглавляемое в то время Степаном Кубивым, также на запрос не отвечает уже несколько месяцев.

На данный момент УНН известно, что Анатолий Иванов проживает в Киеве, пользуется авто Mercedes Benz GLC. Что примечательно, Иванова неоднократно привлекали за административные нарушения, в том числе нарушения ПДД, но задержанным он ни разу не был. В 2013 году он даже сам обратился в полицию из-за того, что в его авто Lexus LX 570 разбили стекло и украли ноутбук. А в 2015 году он заявил в полицию о похищении этого авто.

Также известно, что всеукраинский розыск не помешал чиновнику неоднократно пересекать границу Украины, как на авто, так и самолетом. За это время он путешествовал в Египет, а также в Амстердам, Вену, Афины, Ригу, Женеву, Тель-Авив и в другие города мира.

О том, как это возможно, УНН попросил объяснить Службу безопасности Украины, которая проводит спецпроверки кандидатов на должности госчиновников.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram