Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
34440

Пожары в Луганской области: огнем повреждено более 400 зданий, эвакуировано 200 человек

Пожары в Луганской области: огнем повреждено более 400 зданий, эвакуировано 200 человек

КИЕВ. 1 октября. УНН. По состоянию на 17:00 на территории Луганской области продолжается тушение масштабных пожаров, в результате которых погибли 9 человек и еще 16 были госпитализированы. Сейчас огнем повреждено 423 здания, эвакуированы более 200 человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщила начальник отдела коммуникации ГУНП в Луганской области Татьяна Погукай, передает УНН.

"По состоянию на 17:00 на территории Луганской области продолжается тушение масштабных пожаров в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах. По предварительным оценкам ГСЧС ориентировочная площадь пожаров составляет около 11 тыс. гектаров. Вследствие масштабных пожаров 9 человек погибло и 16 жителей госпитализированы в больницу", - написала она.

По словам пресс-секретаря полиции, были эвакуированы 120 человек, в том числе: с. Муратово - 35 человек (размещено в пгт Новойдар в школе и больнице), Вороново - 40, Сиротино - 25, Осколонивка - 20.

Кроме того, были эвакуированы 104 жителя с. Вороново, Сиротино и Метелкино, которых разместили в средней общеобразовательной школе № 8 и № 17 г. Северодонецка.

"По предварительной информации огнем повреждено 423 здания (Вороново - 79, Сиротино - 200, Метелкино - 30, Муратово - 65, Капитаново - 18, Осколонивка - 20, Кряковка - 2, Трехизбенка - 2). К ликвидации пожаров привлечен 541 работник и 114 единиц техники ГСЧС (Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Полтавская и Харьковская области), в том числе 3 самолета АН-32 и 2 вертолета ГСЧС; 148 военнослужащих и 14 единиц техники ВСУ, 60 работников и 56 единиц техники Гослесагентства, 580 сотрудников полиции", - написала Погукай.

Она напомнила, что в связи с пожаром полностью прекращена работа КПВВ "Станица-Луганская" до ликвидации пожара.

"Сейчас перекрыто дорожное движение в населенном пункте Нижне Ольховое Станично-Луганского района и пгт Станица Луганская. Полицией обеспечено круглосуточное патрулирование по этим населенным пунктам с целью оказания помощи жителям и с целью недопущения фактов мародерства. Не допущено распространение огня на объекты ЧАО Северодонецкий АЗОТ и магистральную газораспределительную станцию. Ликвидировано пожар с минимальными последствиями на заводе антисептиков и на хлораторной насосной станции", - добавила она.

Как сообщал УНН, по информации Луганской ОГА, масштабные пожары в Луганской области квалифицируют как чрезвычайную ситуацию регионального уровня. Сейчас верховой пожар полностью ликвидирован, открытого огня практически не наблюдается.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram