Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
29685

Шмыгаль в Луганской области заверил людей, что они получат компенсации за разрушенное жилье

Шмыгаль в Луганской области заверил людей, что они получат компенсации за разрушенное жилье

КИЕВ. 2 октября. УНН. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время общения с пострадавшими от пожаров в Луганской области заверил их, что они получат компенсацию от государства. Об этом он написал в Facebook, передает УНН.

"Осмотрел пострадавшие от пожаров дома и пообщался с людьми, жилье которых фактически разрушено. Основные вопросы, что беспокоили людей - будет ли помощь от государства, как восстанавливать документы, сгоревшие и где остановиться, ведь есть семьи, которые не имеют возможности оставаться у родственников", - написал Шмыгаль.

По его словам, он вместе с главой ОГА заверил людей, что денежная помощь от государства обязательно будет.

"Люди получат компенсацию на жилье после завершения процедуры оценки ущерба. На месте в оперативном режиме работают 30 следственных групп. На период осуществления соответствующих процедур для людей будут обустроены места временного проживания - местные власти получили соответствующее поручение. Относительно потерянных в результате пожаров документов договорились, что их восстановление будет происходить по ускоренной процедуре", - добавил Шмыгаль.

Как сообщал УНН ранее, в правительстве сообщили, что люди, которые пострадали в результате лесных пожаров в Луганской области, получат средства из резервного фонда государства - от 20 до 300 000 гривен.

Напомним, 30 сентября вдоль линии разграничения в Луганской области возникло 6 масштабных очагов лесных пожаров.

В ООС причиной назвали враждебные вооруженные провокации с применением трассирующих пуль.

Открыто 10 производств.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram