Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
23520

Автоматы среди детских игрушек: за попытку ввоза оружия гражданина России взяли под стражу

Автоматы среди детских игрушек: за попытку ввоза оружия гражданина России взяли под стражу

КИЕВ. 2 октября. УНН. Гражданина России, который спрятал среди детских игрушек два автомата и пытался ввезти их в Украину, взяли под стражу на 60 дней. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Закарпатской областной прокуратуры.

"По ходатайству следователя, согласованному прокурором Закарпатской областной прокуратуры, следственным судьей взят под стражу на 60 суток гражданин России, которого на днях задержали на КПП "Лужники" при попытке ввезти в Украину огнестрельное оружие. При этом определена альтернативная мера пресечения в виде 168 тыс. грн залога", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным следствия, подозреваемый ехал в Украину с территории Австрии. Для прохождения таможенного контроля выбрал "зеленый коридор", что означало отсутствие у него запрещенных к перемещению предметов.

"Но при углубленном осмотре его личных вещей сотрудники таможни обнаружили две единицы огнестрельного оружия марки Cz Scorpion EVO 3S и части к нему. Злоумышленник спрятал их среди детских игрушек. В действиях 58-летнего иностранца имеются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК Украины (контрабанда, то есть перемещение через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля оружия и частей огнестрельного нарезного оружия)", - указано в сообщении.

Сообщается, что задержание контрабандиста проводилось совместно с сотрудниками СБУ в Закарпатской области и Закарпатской таможни Гостаможслужбы. Следствие по делу продолжается.

Напомним, СБУ задержала россиянина за попытку провезти в Украину два автомата.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram